Цели и задачи

Союз экоп_эмблемаСоюз Экопоселений и Экоинициатив поддерживает деятельность своих участников, организацию и развитие экопоселений и сельских сообществ в России, способствует распространению их положительного опыта в широких кругах общества для возрождения устойчивой жизни на земле, сохранения и восстановления живой природной среды Земли для будущих поколений.

Участники Союза видят залог устойчивого существования человечества на нашей планете в реализации следующих принципов:

• Забота об окружающей среде, сохранение и восстановление природы как приоритет любой деятельности человека на Земле;

• Принцип осознанного минимализма, идущий на смену философии безудержного, постоянно нарастающего потребления;

• Стремление к целостному личностному развитию и формированию гармоничных, здоровых сообществ;

Ненасилие как универсальный принцип, касающийся всех сторон повседневной жизни и взаимодействий в обществе;

• Жизнь в малых сообществах как гармоничный и естественный путь развития человека и общества.

Мы приглашаем экопоселения, поселения родовых поместий, поселенческие или другие экоинициативы, проживающие или осуществляющие проекты в сельской местности, присоединяться к нам. Мы приглашаем всех, кто разделяет опубликованные выше принципы и горит желанием сделать что-то реальное для их применения в жизни и распространения в обществе.

 

Зачем мы объединяемся, и что даёт участие в Сети? (по результатам встречи в Гришино в 2015 году, после 3.5 лет функционирования Сети)

— Возможность воплощать большие проекты, совместные дела ради изменения мира к лучшему. Мы становимся переменами, которые желаем видеть.

— Личностное развитие и духовный рост, повышение осознанности и расширение границ восприятия.

— Обмен информацией и опытом.

— Сообщество близких по духу людей, единомышленников, в котором есть чувство локтя, моральная поддержка, взаимопомощь, где мы востребованы и чувствуем себя большой семьёй.

— Достижение синергии: все мы становимся сильнее в результате сотрудничества, вкладываем в сообщество и получаем от сообщества.

— Расширение возможностей, получение дополнительных ресурсов, поддержки в осуществлении и развитии собственных проектов, повышение статуса наших сообществ и инициатив.

Добавить комментарий